FESTIVAL UJI CITA RASA KOPI JATENG TAHUN 2017

Festival Uji Cita Rasa Kopi Jateng Tahun 2017 di Kledung, Kab. Temanggung. Seksi Pasca Panen, Bidang Penyuluhan Pasca Panen dan Bina Usaha Distanbun Jateng menyelenggarakan Pertemuan Uji Cita Rasa Kopi Jawa Tengah, bertempat di Balai Desa Kledung, Kab. Temanggung, 25 November 2017. Pertemuan yang dibuka oleh Sekretaris Distanbun Jateng Bp. Nuswantoro dan dimoderatori oleh Kabid Penyuluhan, Pasca Panen dan Bina Usaha Bp. Harjuli Hatmono ini menjadi ajang berkumpulnya kelompok tani dari 18 kab sentra kopi di Jawa Tengah. Hadir pula dalam pertemuan ini sebagai narasumber Ka.Dinas Pertanian Kab. Temanggung, Ketua AEKI Jateng Bp. Moelyono dan pakar Kopi dan barista Bp. Yusianto. Pertemuan ini diisi dengan materi teknik budidaya kopi untuk meningkatkan mutu dan kualitas kopi agar layak untuk dipasarkan secara internasional. Pertemuan ini akan dilanjutkan dg penilaian kopi dari kelompok tani kopi Jateng yang diharapkan akan semakin meningkatkan semangat petani kopi Jateng untuk terus meningkatkan mutu kopi yg diproduksinya.